Gedünstete Curry-Möhren mit Minzjoghurt und Hähnchenfilet

Gedünstete Curry-Möhren mit Minzjoghurt und Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Person
  • 125 kleine Kartoffeln (Drillinge) 
  • 250 Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 10-15 Butter oder Margarine 
  • 15 Mandelkerne ohne Haut 
  • 1 TL  Curry 
  • 10 Sultaninen 
  •     Salz 
  • 1   Hähnchenfilet (125-150 g) 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2-3 Stiel(e)  frische Minze 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 50 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mandeln darin leicht anbraten. Zwiebel zufügen, kurz andünsten und mit Curry bestäuben. Unter Rühren nochmals 1 Minute dünsten. 75 ml Wasser angießen, Möhren und Sultaninen zufügen und mit Salz würzen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kräuter waschen und abtropfen lassen. Blättchen, bis auf jeweils einen Stiel zum Garnieren, abzupfen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Minze und Knoblauch verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln in die heiße Pfanne geben und unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen unter die Curry-Möhren heben. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und mit den Curry-Möhrengemüse und Röstkartoffeln anrichten. Minzjoghurt dazureichen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved