Gedünsteter Lachs mit gelber Pestohaube

Gedünsteter Lachs mit gelber Pestohaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große gelbe Paprikaschoten (ca. 400 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Macadamianusskerne 
  • 50 ml  gelbes Olivenöl 
  • 70 Peccorino Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     rosa Beeren 
  • 200 Wildreismischung 
  • 600 Lachsfilet 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1 EL  Butter 
  • 100 ml  Weißwein 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Fürs Pesto Paprika putzen und waschen. 1/4 Schote in sehr feine Würfel schneiden, übrige Paprika grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Grobe Paprika, Knoblauch, Macadamianüsse und Olivenöl im Mixer pürieren. Käse reiben. Käse und feine Paprikawürfel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und rosa Beeren würzen, ziehen lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lachs waschen und in Tranchen schneiden. Rosmarin etwas kleiner zupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Lachs darin rundherum kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin ins Bratfett geben. Mit Weißwein und 1/2 Liter Wasser ablöschen, salzen, kurz aufkochen. Fisch darin 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Pesto nochmals abschmecken und auf die Fischtranchen streichen. Reis und Fisch mit Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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