Gedünsteter Spitzkohl mit Pilzsahnesoße

Gedünsteter Spitzkohl mit Pilzsahnesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte (15 g) getrocknete Steinpilze  
  • 200 g   frische Shiitake-Pilze  
  • 1   Zwiebel  
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1/4 l   klare Brühe (Instant) 
  • 4 EL   heller Soßenbinder  
  •     Muskat 
  • 2   Köpfe Spitzkohl  
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Steinpilze kurz waschen und in 1/8 Liter kaltem Wasser einweichen. Shiitake-Pilze putzen, waschen und gut trocken tupfen. Die Pilz-Hütchen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Shiitake-Pilze kurz darin anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen und damit ablöschen.
3.
Sahne und Brühe zufügen und die Soße aufkochen. Shiitake-Pilze zufügen und einige Minuten alles zusammen köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
4.
Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Kohlviertel nebeneinander in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und jeweils zwei Viertel auf einem Teller mit etwas Pilzsoße anrichten.
5.
Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken feine Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved