Geeiste Schokoladen-Crêpes

Geeiste Schokoladen-Crêpes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml   Milch  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 g   helle Schoko Dekor Creme Sahne-Vanille  
  • 150 g   dunkle Schoko Dekor Creme Nuss-Nougat  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  • 150 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 25 g   weiße Schokolade  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Öl 
  •     Zitronenmelisse 
  • 1   Spritz- oder Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Crêpeteig portionsweise in leicht mit Öl bestrichener Pfanne (ca. 22 cm Ø) zu 4 Crêpes abbacken und auskühlen lassen. Helle und dunkle Dekor Creme in je einen hohen Rührbecher geben. Je 2 Esslöffel Schlagsahne zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Je 2 Pfannkuchen mit einer Creme gleichmäßig bestreichen und fest aufrollen. Crêperollen mindestens 2 Stunden einfrieren. Crêpes auf ein Kuchengitter legen, 10 Minuten antauen lassen. Vollmilch- und weiße Schokolade getrennt grob hacken und auf je einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann vom Wasserbad nehmen. Kokosfett in die Vollmilch-Schokolade rühren. Weiße Schokolade in einen kleinen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Crêpes mit Vollmilch-Schokolade überziehen und mit weißer Schokolade Streifen daraufspritzen. Crêpes nochmals kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. Crêpes mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Stücke schneiden. Mit Zitronenmelisse verzieren und sofort servieren
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2620 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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