Geeiste Terrine mit Früchten

Geeiste Terrine mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1/2   Mango  
  • 75 g   Ananasringe (Dose) 
  • 20 g   Pistazienkerne  
  • 40 g   weißer Nougat (französisches Nougat) 
  • 150 g   Erdbeeren  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • 1/2 Dose(n) (200 g)  gezuckerte Kondensmilch  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kastenform (ca. 2 Liter Inhalt) mit Folie auslegen und in den Gefrierschrank stellen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Pistazien grob hacken. Nougat in kleine Würfel schneiden. 1 EL Nougat beiseitelegen
2.
Erdbeeren waschen und 3 Erdbeeren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und pürieren. Sahne steif schlagen. Erdbeerpüree, Likör und Kondensmilch verrühren. Sahne unterheben
3.
Früchte, Pistazien und Nougat vorsichtig unterheben und die Masse in die Kastenform füllen. Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden einfrieren
4.
Terrine stürzen, Folie entfernen. Terrine 15–20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit übrigen Erdbeeren und Nougatwürfeln verzieren
5.
Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved