Geeiste Zitrone

Geeiste Zitrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zitronen 
  • 50 Zucker 
  • 3 Stiel(e)  Minze 
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zitronen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Zitronenhälften vorsichtig auspressen, Hälften beiseite legen. Zitronensaft (ca. 1/8 Liter) mit Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen.
2.
Zitronenwasser und Zucker aufkochen lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und unterrühren. Für 4-5 Stunden ins Gefriergerät stellen, zwischendurch umrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den beiseite gelegten Zitronenhälften entfernen.
3.
Zitronenhälften tiefgefrieren. Geeiste Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen und servieren. Mit Minzblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved