Geeiste Zitrone

Geeiste Zitrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zitronen  
  • 50 g   Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Minze  
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zitronen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Zitronenhälften vorsichtig auspressen, Hälften beiseite legen. Zitronensaft (ca. 1/8 Liter) mit Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen.
2.
Zitronenwasser und Zucker aufkochen lassen. Flüssigkeit etwas abkühlen lassen. Minze in feine Streifen schneiden und unterrühren. Für 4-5 Stunden ins Gefriergerät stellen, zwischendurch umrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den beiseite gelegten Zitronenhälften entfernen.
3.
Zitronenhälften tiefgefrieren. Geeiste Zitronenhälften mit dem Zitroneneis füllen und servieren. Mit Minzblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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