Geeister Cappuccino

Aus LECKER 5/2016
Geeister Cappuccino Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 20 Butter 
  • 50 Schlagsahne 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4-5 TL  lösliches Kaffeepulver 
  • 2   sehr frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 30 Puderzucker 
  • 30 Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten ( + 210 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
1 Rippe Schokolade (ca. 15 g) mit einem Sparschäler in Späne hobeln und beiseitestellen. Übrige Schokolade klein brechen. Zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. 50 g Sahne leicht erwärmen, Kaffeepulver darin auflösen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 30 g Puderzucker zufügen. Eischnee in 2 Portionen vorsichtig unter die geschmolzene Schokolade heben. Die Schokoladenmasse in vier Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
3.
Schoko-Kaffee-Eis vor dem Servieren ca. 5 Minuten antauen lassen. 100 g Sahne halbsteif schlagen und dabei 30 g Puder­zucker zufügen. Sahne auf das Eis in den Gläsern verteilen und mit den Schoko­ladenspänen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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