Geeistes Gurkenschaumsüppchen mit Lachstatar

Geeistes Gurkenschaumsüppchen mit Lachstatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–2   Salatgurken (ca. 800 g) 
  • 2–3 (ca. 75 g)  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1/2 Buttermilch 
  • 250 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 100 Räucherlachs in Scheiben 
  • 4–6 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen, trocken tupfen und jeweils die beiden Enden abschneiden. Gurken in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden
2.
Gurken, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Buttermilch, Joghurt, Essig und die Hälfte des Dills fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Lachs in feine Würfel schneiden. Kalte Suppe in tiefen Schalen anrichten. Jeweils einen Klecks Crème fraîche auf die Suppe geben und mit Lachstatar und restlichem Dill bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved