Geeistes Tiramisu

Geeistes Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 ml  Milch 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 3 EL  Marsala oder Portwein 
  • 2 EL  Instant-Kaffee (Nescafé) 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2 EL  Kaffeelikör 
  • 6   Löffelbiskuits 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Vanille-Milch durch ein Sieb einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Vanille-Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen
2.
Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Hälfte den Marsala einrühren. In die andere Hälfte 1 EL Instant-Kaffee und Kakao rühren. Eismassen auskühlen lassen
3.
Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte der Sahne in die Marsala-Creme und die Kaffee-Creme mischen. 1 EL Instant-Pulver und Kaffeelikör mit 100 ml heißem Wasser verrühren
4.
Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kaffee-Creme einfüllen. Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die Kaffee-Creme legen. Mit Marsala-Creme bedecken. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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