Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis

Aus LECKER 20/2010
Geflügel-Frikadellen mit Curry-Möhren und Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Langkornreis  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 600 g   Putenhackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 75 g   Magerquark  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   Möhren  
  • 3 EL   Butter oder Margarine  
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 EL   Honig  
  •     Curry 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
2.
Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, dazugeben. 8 Frikadellen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
3.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 EL Fett in einem Topf schmelzen. Möhren darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden.
4.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Honig zufügen. 1 TL Curry darüberstäuben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen. 2 EL Fett in den Topf geben, Reis darin schwenken. Gemüse und Frikadellen auf Tellern anrichten.
5.
Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Frikadellen mit Curry bestäuben. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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