Geflügelcremesuppe

Geflügelcremesuppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 400 g)  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  •     Salz 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Kopf Blumenkohl  
  • 500 g   Broccoli  
  • 300 g   Möhren  
  • 3 (ca. 300 g)  ungebrühte Bratwürste  
  • 1 EL   Öl  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 Glas (275 ml)  Pfifferlinge  
  • 1   Eigelb  
  • 5 EL   Milch  
  •     Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Hähnchenbrüste waschen. Mit 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zum Fleisch geben, mit Salz würzen. Alles ca. 40 Minuten kochen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Bratwurstbrät als kleine Bällchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätbällchen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, beiseite stellen. Hähnchenbrust herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Blumenkohl und Möhren in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Broccoli nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Pfifferlinge abgießen. Gemüse, Fleisch, Brätbällchen und Pilze in die Suppe geben, kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen. Eigelb und Milch verrühren und die Suppe damit legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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