Geflügelfrikadelle auf Blumenkohlpüree mit Zucchini-Möhren-Salat

Geflügelfrikadelle auf Blumenkohlpüree mit Zucchini-Möhren-Salat Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 30 Zwiebel 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 75 Geflügelhackfleisch 
  • 1/2 TL  Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Möhre 
  • 150 Zucchini 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Butter oder Margarine 
  • 2 Sesamsaat 
  • 50 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Hack, Paniermehl, Zwiebel und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.
4.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und Petersilie dazugeben.
5.
Sesam zur Frikadelle in die Pfanne geben, Frikadelle darin wälzen und noch 1–2 Minuten weiterbraten. Blumenkohl abgießen, zurück in den Topf geben und ausdampfen lassen. Milch in einem Topf erwärmen.
6.
Mit einem Kartoffelstampfer Blumenkohl leicht zerstampfen, dabei Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhre, Zucchini und Vinaigrette vermengen. Püree, Frikadelle und Salat anrichten.
7.
Püree mit Petersilienschmelz beträufeln.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved