Geflügelleber mit Balsamico auf Salat

Geflügelleber mit Balsamico auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 g   Pinienkerne  
  • 200 g   Feldsalat  
  • 2   Zwiebeln  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 4 EL   + 75 ml dunkler Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL   Öl  
  • 4–5 Stiel(e)   Salbei  
  • 500 g   Hähnchenleber  
  • 2 EL   Mehl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
2.
4 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Leber abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden, abklopfen.
3.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Salbei zugeben und kurz mitbraten. Mit 75 ml Essig und 4 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Zwiebeln, Tomaten, Salat, Pinienkerne und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen, auf Tellern anrichten. Hähnchenleber daraufgeben. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved