Geflügelrouladen mit Mandel-Pflaumen-Füllung

Aus kochen & genießen 9/2013
Geflügelrouladen mit Mandel-Pflaumen-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne (mit Haut) 
  • 8   Hähnchenschnitzel (à ca. 100 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 100 Pflaumenmus (Glas) 
  • 8 Scheiben  Serranoschinken (à ca. 10 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3 EL  Sherry 
  • 600 Schneidebohnen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Butter 
  • 1⁄2 (ca. 125 g)  Baguette 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Holzspießchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Mandeln grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit 50 g Pflaumenmus bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.
2.
Aufrollen und feststecken. Öl in einer tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Röllchen darin rund­her­um kräftig anbraten. Rest Mandeln zufügen. 1⁄4 l Wasser, Sahne und Sherry angießen. 50 g Pflaumenmus zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.
Bohnen putzen, waschen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Für das Knoblauch­baguette Knoblauch schälen, fein hacken. Mit 3 EL Butter verkneten. Baguette längs halbieren und in je 4 Stücke schneiden.
4.
Mit Knoblauchbutter bestreichen. Knoblauchbaguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen.
6.
Bohnen abgießen. Petersilie waschen, fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Bohnen darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Röllchen mit Soße, Bohnen und Baguette anrichten. Getränketipp: trockener Cidre.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 60g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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