Geflügelsalat

Geflügelsalat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Zutten für 6–8 Personen
  •     Zutten für 6–8 Personen: 
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 6–8 (à 200 g)  Hähnchenkeulen  
  •     Salz 
  • 1 EL   schwarze Pfefferkörner  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 2 Dose(n) (à 314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 300 g   Salatcreme (36 % Fett) 
  • 200 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Pfeffer 
  • 1–2 TL   Curry  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  •     Kerbel 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Porree putzen,waschen und in grobe Stücke schneiden. Keulen waschen. Keulen, Zwiebeln, Möhren, Porree, 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und 2 Liter Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen
2.
Keulen aus der Brühe heben, abtropfen lassen. Brühe anderweitig verwenden. Keulen auskühlen lassen. Inzwischen Mandarinen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Salatcreme, Joghurt und 8–10 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie, bis auf 1/2 EL zum Garnieren, unterrühren
3.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und nach Belieben grob zerzupfen oder klein schneiden. Mandarinen und Fleisch unter die Soße rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schale mit restlichen Kräutern bestreut und nach Belieben mit Kerbel garniert anrichten. Dazu schmeckt Brot
4.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

6 Zutten für 6–8 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved