Geflügelsalat auf Eisbergsalat

Geflügelsalat auf Eisbergsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (150 g)  Beutel tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananasringe  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   Kopf Eisbergsalat  
  • 1 Töpfchen   Kerbel  
  • 2 EL   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Ananas auf ein Sieb geben, den Saft dabei auffangen. Ananasringe in kleine Spalten schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Eisbergsalat putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Kerbel waschen, von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen, grob hacken. Mayonnaise, Joghurt, gehackten Kerbel und 2 Esslöffel Ananassaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Saft abschmecken.
4.
Hähnchenfleisch würfeln. Vorbereitete Zutaten, bis auf den Eisbergsalat, mit der Soße vermengen. Eisbergsalat auf einer Platte anrichten. Geflügelsalat darauf verteilen. Mit übrigem Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Neckermann

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