Gefrorene Mandelcreme

Gefrorene Mandelcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Aroma 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1/2 Packung (150 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 8   Schokoladenblätter 
  •     Fett und Pergamentpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer heißen Pfanne kurz goldbraun anrösten, dann auf einen Teller schütten, damit sie nicht nachbräunen. Eier trennen. Eigelb, 50 g Zucker und Vanille-Aroma cremig schlagen. Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen. 200g Schlagsahne ebenfalls steif schlagen, dann Eiweiß und Sahne unter die Eigelb-Mandelmasse heben. Eine Kastenform (1 Liter Inhalt) leicht einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Creme einfüllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Gefriergerät erstarren lassen. Von den Himbeeren 4 zum Verzieren beiseite legen. Restliche Himbeeren auftauen lassen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeerpüree und restlichen Zucker verrühren. Restliche Sahne und Vanillin-Zucker kurz anschlagen. Himbeerpüree auf 4 Dessertteller verteilen. Jeweils drei dünne Sahnekreise daraufgießen und diese mit einem Messer durchziehen. Eis in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf das Himbeerpüree legen. Mit je zwei Schokoladenblättchen und einer Himbeere verzieren
2.
Zuberietungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
3.
Teller: ASA

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

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Foto: Klemme

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