Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Artischocken (à ca. 300 g)  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Majoran  
  • 2 (à 150 g)  Becher Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 g   Butter  
  •     Salz 
  • 1   Baguette  
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Von den Artischocken den Stiel nah am Artischockenboden abschneiden. Reichlich Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen.
2.
(Die Artischocken sind gar, wenn sich mühelos ein Blatt herausziehen läßt). In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Majoranblättchen von den Stielen zupfen.
3.
Tomaten und Majoran unter den Käse heben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zur Butter geben. Petersilie zufügen und unterkneten. Butter mit Salz abschmecken.
4.
Baguette in Scheiben schneiden, mit der Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und kalt abschrecken.
5.
Gut abtropfen lassen. Längs halbieren. Das Artischockenheu und die inneren kleinen Blätter entfernen. Mit dem Tomaten-Käse füllen. Artischocken mit Zitronenscheiben auf einer Platte anrichten. Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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