Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme

Gefüllte Artischocken mit Schafskäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   mittelgroße Artischocken (à ca. 150 g)  
  •     Salz 
  • 5   Schalotten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 300 g   Schafskäse  
  • 4 EL   Crème fraîche  
  • 4 EL   Basilikum in Pflanzenöl  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   getrocknete Rosa Beeren  
  •     Basilikum 
  •     Zitronenecken 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Artischocken waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche, Basilikum in Öl und Zitronensaft unterrühren. Zwiebel und Knoblauch zufügen. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser nehmen und längs halbieren. Innere Blätter und das Artischocken-"Heu" herauslösen. Artischockenhälften mit der Schafskäsecreme füllen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren. Mit Zitronenecken anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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