Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Strauchtomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Auberginen  
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  • 400 g   gemischtes Hackfeisch  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zimt 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Bund   Oregano  
  • 30 g   Goudakäse  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 ml   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 ml   klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Kerne herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Auberginen waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
2.
Kerne mit einem Löffel herausschaben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenhälften auf der Schnittfläche 2-3 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Mit Salz würzen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett goldgelb anschwitzen.
3.
Hack zugeben und 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zimt würzen. Mit 150 ml Wasser ablöschen und Tomatenmark einrühren. Tomatenwürfel unterheben. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, unter die Hackmasse heben.
4.
Käse fein reiben. Fett schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Auberginen in eine Auflaufform setzen, mit der Hackmischung füllen. Béchamelsoße darübergießen.
5.
Mit Käse bestreuen. Brühe in die Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldgelb backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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