Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Auberginen  
  •     Salz 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 5   Knoblauchzehen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 3   Tomaten  
  • 1/8 l   Olivenöl  
  • 1 TL   Zucker  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Auberginen putzen, waschen und fingerbreit längs schälen. In Salzwasser 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob würfeln.
2.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomatenwürfel und einem Teelöffel Salz vermengen.
3.
Auberginen leicht ausdrücken, längs einschneiden und die Füllung hineingeben. Olivenöl, Zucker und 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben. Die Auberginen hineinsetzen und mit einem Teller beschweren. Zugedeckt eine Stunde bei schwacher Hitze garen.
4.
Abkühlen lassen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved