Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat

Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 125 g   gekochtes Flusskrebsfleisch  
  • 2 EL   + 4–8 TL Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   schwarze Avocados  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schotenhälften in Streifen schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren. Von 3 Zitronenhälften den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken
2.
Flusskrebsfleisch evtl. waschen und abtropfen lassen. Krebsfleisch, Chili, Dill, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit einem kleinen Messer bis zur Haut kreuzweise so einschneiden, dass die Haut nicht verletzt wird. Avocadohälften auf der Schnittseite jeweils mit je 1–2 TL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Avocadohälften vorsichtig dehnen und biegen, sodass die Flüssigkeit zwischen die Rillen läuft. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und auf 4 Teller legen
3.
Flusskrebs-Chili-Salat in den Hälften anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Stücke schneiden, dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved