Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat

Gefüllte Avocado mit Flusskrebs-Chili-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 125 gekochtes Flusskrebsfleisch 
  • 2 EL  + 4–8 TL Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   schwarze Avocados 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und Schotenhälften in Streifen schneiden. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronen halbieren. Von 3 Zitronenhälften den Saft auspressen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken
2.
Flusskrebsfleisch evtl. waschen und abtropfen lassen. Krebsfleisch, Chili, Dill, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Öl vermengen, mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Avocadofruchtfleisch mit einem kleinen Messer bis zur Haut kreuzweise so einschneiden, dass die Haut nicht verletzt wird. Avocadohälften auf der Schnittseite jeweils mit je 1–2 TL Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Avocadohälften vorsichtig dehnen und biegen, sodass die Flüssigkeit zwischen die Rillen läuft. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und auf 4 Teller legen
3.
Flusskrebs-Chili-Salat in den Hälften anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Stücke schneiden, dazureichen. Dazu schmeckt geröstetes Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved