Gefüllte Avocadohälften mit feinem Geflügelsalat

Gefüllte Avocadohälften mit feinem Geflügelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Hähnchenfilet  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Champignons  
  • 1 Glas (370 ml)  Spargelköpfe  
  • 1 Dose(n) (446 ml)  Ananas in  
  •     Scheiben 
  • 2   unbehandelte Orangen  
  • 3 EL   Joghurt-Salat-Creme  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2   mittelfeste, kleine Avocado  
  •    
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  •     einige Blättchen Friséesalat 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl erhitzen, Filets darin von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Champignons, Spargel und Ananas abtropfen lassen.
2.
Spargel in ca. 2 cm lange Stücke und Ananas in schmale Spalten schneiden. Hähnchenfilets in kleine Würfel schneiden. Orangen heiß waschen und trockenreiben. Von 1 Orange die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
3.
Saft auspressen. Salat-Creme, Joghurt und 3-4 Esslöffel Orangensaft verrühren, Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Von jeder Hälfte eine dünne Scheibe abschneiden.
4.
Avocadohälften mit dem Zitronensaft beträufeln. Von den Scheiben die Haut entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Avocado- und Hähnchenwürfel, Ananas, Spargel und Champignons mit dem Orangendressing vermengen.
5.
Je 1 Avocadohälfte mit etwas Geflügelsalat auf Tellern anrichten. Übrige Orange der Länge nach halbieren. Hälfte in dünne Scheiben schneiden und zu Blüten zusammensetzen. Teller mit dem Friséesalat und den Blüten garnieren und mit der Orangenschale bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Neckermann

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