Gefüllte Champignons

Gefüllte Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   große Champignonköpfe (à ca. 60 g) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 250 Brätmasse 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 200 ml  klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Champignons waschen, Stiele herausbrechen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Champignonstiele hinzugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Brät mit Champignonstielen und Senf verrühren. Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Champignonköpfe mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Brätmasse füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Käse grob reiben und auf den Champignons verteilen. Tomate waschen, putzen, grob würfeln und in der Form verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit dem restlichen Thymian bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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