Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Gefüllte Champignons mit Frischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 100 gekochter Schinken in Scheiben (beim Schlachter nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 100 Rauke 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 200 laktosefreier Frischkäse 
  • 1   altbackenes Brötchen (beim Bäcker nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.
Schinken in Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Brötchen zu Paniermehl zerbröseln.
3.
Käse, Schinken, Rauke, Pilzstiele, 4 EL Paniermehl und Eigelbe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten garen.
4.
Anrichten und mit Rauke garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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