Gefüllte Champignons und Speck-Champignonspieße vom Grill

Gefüllte Champignons und Speck-Champignonspieße vom Grill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   Riesenchampignons 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Currygewürz (z.B. Ingwer, Kurkuma, Pfeffer, Paprika) 
  • 75 laktosefreie Schlagsahne 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   Schalotte 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 laktosefreier Feta 
  • 2   kleine Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Schaschlikspieße 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pilze säubern, putzen, Stiele aus den Pilzen drehen. Hälfte der Stiele fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzwürfel und Porree ca. 3 Minuten darin garen.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Schlagsahne zufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. 8 Pilzhüte mit dem Porree-Pilz-Gemüse füllen. Je 2 Pilzhüte mit Füllung nach innen zusammensetzen. Je 2 Speckscheiben leicht überlappend aneinanderlegen und um die Pilze legen.
3.
Mit einem Spieß zusammenstecken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse würfeln. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Käse, Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliche Pilzhüte damit füllen. Gefüllte Speck-Champignonspieße ca. 10 Minuten im geschlossenem Grill grillen, bis der Speck knusprig ist. Dabei 2–3 Mal wenden. Gefüllte Champignons ca. 6 Minuten im geschlossenem Grill grillen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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