Gefüllte Cranberry-Plätzchen

Gefüllte Cranberry-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 2 Packung  Bourbon-Vanillezucker 
  • 200 Butter 
  • 70 getrocknete Cranberries 
  • 125 weiche Butter 
  • 2   Esslöffel Puderzucker (gesiebt) 
  • 1   Teelöffel Kirschwasser (oder Kirschsaft) 
  • 150 Vollmilchkuvertüre 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf leicht bemehlter Fläche 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (4-5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-12 Minuten backen.
3.
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
40 g Cranberries sehr fein hacken. Butter mit Puderzucker und Kirschwasser verrühren. Cranberries untermischen. Jeweils zwei Plätzchen mit der Buttercreme zusammensetzen. 1 Stunde kühl stellen.
5.
Kuvertüre fein hacken, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit Kuvertüre und den übrigen Cranberries verzieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved