Gefüllte Dönertaschen

Gefüllte Dönertaschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Spitzkohl 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Tomaten 
  • 1 (ca. 180 g)  kleine Salatgurke 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 (ca. 300 g)  Kalbssschnitzel oder Schweineschnitzel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Chiliflocken oder -pulver 
  • 4   eingelegte Peperoni 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 5 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 5 EL  Mayonnaise 
  • 1 (150 g)  rundes Fladenbrot 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Spitzkohl, Essig und 1 Prise Salz mit den Händen leicht verkneten. Tomaten waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden.
2.
Gurke waschen, putzen, vierteln und ebenfalls in Stücke schneiden. Tomaten, Gurke und Spitzkohl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Schnitzel in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Peperoni halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fladenbrot vierteln in jedes Viertel an der Schnittfläche einschneiden. Fleisch, Peperoni und Salat vermengen und in die Fladenbrote füllen. Knoblauchsoße und Zwiebelstreifen darübergeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1430 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved