Gefüllte Domino-Muffins (große Form)

Gefüllte Domino-Muffins (große Form) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 3 EL (60 g)  flüssiger Honig  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   gehäufter TL Lebkuchengewürz  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 (10 g)  leicht gehäufter EL Kakaopulver  
  • 5-6 EL   Milch  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2   leicht gehäufte EL Puderzucker  
  • 3-4 EL   Himbeergeist  
  • 100 g   Himbeer-Konfitüre  
  • 100 g   Vollmilch- und weiße Kuvertüre  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Die Vertiefung eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Fett, Honig, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. Teig in das Muffinblech füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Blech stürzen. Auskühlen lassen. Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Kreise (ca. 5 cm Ø) ausstechen. Die Marzipanreste erneut verkneten, auf etwas Puderzucker zum Streifen (ca. 8 x 24 cm) ausrollen, in "Dominosteine" (ca. 2 x 4 cm) schneiden. Muffins waagerecht halbieren. Untere Hälften mit Himbeergeist beträufeln. Mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Muffindeckel darauflegen. Kuvertüren grob hacken und getrennt im heißen Wasserbad schmalzen. Etwas Vollmilch-Kuvertüre in einen Plastikbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. "Dominosteine" damit verzieren. Hälfte der Muffindeckel mit weißer, die übrigen mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Etwas antrocknen lassen. "Dominosteine" darauflegen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved