Gefüllte Eier auf Tomaten

Gefüllte Eier auf Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier  
  • 4 TL   Pinienkerne oder Mandelstifte  
  • 3   kleine Tomaten  
  • 100 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1-2 TL   mittelscharfer  
  •     Senf 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  •     Basilikum 
  •     oder Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Pinienkerne oder Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen
2.
Tomaten putzen, waschen und 2 Tomaten in jeweils 4 Scheiben schneiden. Die übrige Tomate vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden
3.
Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb, Frischkäse und Senf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eicreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen
4.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Eihälften auf die Tomatenscheiben setzen. Mit Basilikum bestreuen. Mit Tomatenspalten und restlichem Basilikum garnieren. Pinienenkerne oder Mandeln darüberstreuen
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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