Gefüllte Eier mit Sprotten

Gefüllte Eier mit Sprotten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Dose(n) (110 g)  Sprotten in Öl  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1   kleines Bund Rauke  
  • 4   Kirschtomaten  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3 EL   Salat-Mayonnaise  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Eier der Länge nach halbieren, Eigelbe herausnehmen. Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. 5 Sprotten aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls mit der Gabel zerdrücken. Restliche Sprotten anderweitig verwenden. Zitrone waschen, trocken reiben, halbieren und eine Hälfte auspressen. Aus der anderen Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und in kleinste Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden
2.
Eigelb, Sprotten und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sprotten-Eier-Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Mulden der Eiweiß-Hälften spritzen
3.
Rauke auf Tellern anrichten, Eier daraufsetzen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und mit Schnittlauch-Stücken garnieren. Dazu Zitronenspalten servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved