Gefüllte Eier und Rote-Bete-Salat mit Fetakäse

Gefüllte Eier und Rote-Bete-Salat mit Fetakäse Rezept

Zutaten

Für Personen (20 Eihälften)
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 2 (à 370 ml)  Gläser Rote Bete Kugeln 
  • 200 Fetakäse 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 175 Rauke 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 50 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2–3 Stiel(e)  Dill 
  • 75 geräuchertes Forellenfilet 
  • 100 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 2 EL  Nussöl 
  • 1 Glas (50 g)  Forellen-Kaviar 
  •     Limette 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen. Anschließend abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Inzwischen Rote Bete in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2.
Feta zerbröseln. Rote Bete je nach Größe vierteln oder sechsteln. Für die Vinaigrette 4 EL Rote Betesaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Rauke verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Eier halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise, 4–5 EL Rote Betesaft und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Creme mit einem Teelöffel gleichmäßig in die Mulden der Eihälften verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Forellenfilet in kleine Stücke schneiden. Lachs ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
5.
Rauke, Rote Bete, Feta und Vinaigrette vermengen. In Gläsern anrichten. Mit Nussöl beträufeln. Eier mit Caviar, Lachs und Forelle belegen. Mit Dill und eventuell mit Limetten garnieren.

Ernährungsinfo

10 Personen (20 Eihälften) ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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