Gefüllte Eierkuchen mit Paprika-Kraut

Gefüllte Eierkuchen mit Paprika-Kraut Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 1/8 Milch 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1/8 Mineralwasser 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 200 Cabanossi-Wurst 
  • 1 EL  + 4 TL Öl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Sauerkraut 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, mit Mineralwasser unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Wurst in Scheiben schneiden
3.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika, Wurst, Sauerkraut, Tomatenmark und Sambal ca. 5 Minuten mitdünsten
4.
1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen
5.
1 TL Öl erhitzen. 1/4 Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten backen. Mit Sauerkraut füllen. Ebenso 3 weitere Eierkuchen backen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
6.
Getränk: Bier od. Landwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved