Gefüllte Fächerfilets mit Speck und Käse

Aus kochen & genießen 9/2015
Gefüllte Fächerfilets mit Speck und Käse Rezept

Damit verwöhnen Sie Ihre Gäste. Und das Tollste: Hähnchen und Beilagen lassen sich prima vorbereiten, der Backofen übernimmt die Arbeit

Zutaten

Für Personen
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 6 EL  Öl 
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 500 Brokkoli 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 Scheibe/n  Gouda (à ca. 30 g) 
  • 6 Scheibe/n  Schinkenspeck 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  • 3 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika und Öl verrühren. Kartoffeln waschen und längs halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln und Brokkoli in eine Schüssel geben. Hälfte Paprikaöl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mischen.Schnittflächen der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Käsescheiben vierteln. Speckscheiben halbieren. Filets waschen, trocken tupfen und jeweils sechsmal quer ein-, aber nicht durchschneiden. Käse und Speck abwechselnd in die Einschnitte stecken. Fleisch mit restlichem Paprika­öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filets auf ein Backblech legen. Kartoffeln samt Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Bratfett beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 55g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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