Gefüllte Fleischtomaten

Gefüllte Fleischtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 1 Dose(n) (212 ml; Abtr. Gew.: 140 g)  Gemüsemais 
  • 4   Fleischtomaten 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Topf Thymian 
  • 2 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und einen Deckel abschneiden. Kerne mit einem Löffel aus den Tomaten herauslösen.
2.
Deckel klein schneiden. Tomatenkerne und kleingeschnittenes Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Die gewonnene Flüssigkeit mit saurer Sahne und Speisestärke glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Reis auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Mais vermengen. Thymian waschen und trocken tupfen. Tomaten von innen mit einigen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reisgemisch füllen.
4.
Parmesan auf die Füllung geben. Tomaten in eine ofenfeste Auflaufform setzen, mit der Soße umgießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Restliche Thymianblättchen auf die Soße streuen.
5.
Nach Belieben Tomaten mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved