Gefüllte Frikadellen mit Spinat-Tomatengemüse

Gefüllte Frikadellen mit Spinat-Tomatengemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Spinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Fetakäse 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 Tagliatelle (Nudeln) 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Kirschtomaten 
  •     Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Brötchen gut ausdrücken.
2.
Hack, Hälfte der Zwiebelwürfel, Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in 8 Würfel schneiden. Aus dem Hackteig 8 längliche Frikadellen formen, dabei jeweils 1 Fetawürfel in die Mitte drücken.
3.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca. 10 Minuten braten. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten.
4.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Stückige Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Minuten köcheln lassen. Kirschtomaten putzen, waschen und eventuell halbieren. In die Soße geben und kurz mitkochen.
5.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln, Frikadellen und Spinat-Tomatengemüse auf Tellern anrichten. Mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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