Gefüllte Gemüsezwiebeln

Gefüllte Gemüsezwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g g) 
  • 1 (ca. 250 g)  Hähnchenfilet 
  • 250 Möhren 
  • 150 Shiitake-Pilze 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 1 EL  Sherry 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 1/8 Hühnerbrühe (Instant) 

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem spitzen Messer heraussschneiden und würfeln. Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Pilze waschen, putzen und dabei die Stiele herausdrehen. Pilze kleinschneiden. Hähnchenfleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel, Möhren und Pilze zufügen und mitbraten.
3.
Sojasoße und Sherry angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unterrühren. Geschnetzeltes in die Zwiebeln füllen und die Deckel daraufsetzen.
4.
Zwiebeln nebeneinander in eine ofenfeste Form geben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved