Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne

Gefüllte geschmorte Bratäpfel mit Baileys-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrocknete Datteln 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 8   Äpfel 
  • 2–3 EL  brauner Zucker 
  • 75 Butter 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 400 Schlagsahne 
  • 75 ml  Whisky-Sahne-Likör (Baileys) 
  • 2 EL  Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Datteln klein schneiden. Marzipan mit Mandeln und Datteln verkneten. Äpfel waschen, trocken reiben und halbieren. Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Marzipanmasse portionsweise auf die Äpfel geben, in eine ofenfeste Form setzen. Zucker darüberstreuen und Butter in Flöckchen daraufsetzen. Apfelsaft angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten schmoren
2.
Sahne steif schlagen, Likör unterheben. Äpfel mit der Baileys-Sahne servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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