Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks)

Aus kochen & genießen 34/2010
Gefüllte Gurkenschiffchen mit Roquefortcreme (Fußball-Snacks) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   mittelgroße Salatgurke (ca. 26 cm lang) 
  • 3   Tomaten 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 250 Roquefort-Käse 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne entfernen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. ##Thymian## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2.
Käse zerbröseln und mit Joghurt vermengen. Tomaten und Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käsecreme in die ##Gurke##nhälften füllen und schräg in ca. 3 cm dicke Schiffchen schneiden.
3.
Auf einer Platte anrichten und mit ##Pfeffer## bestreuen. Mit Thymian garnieren.

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved