Gefüllte Hähnchenfilets auf Sahnegemüse

Aus LECKER 6/2016
Gefüllte Hähnchenfilets auf Sahnegemüse

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 400 Kohlrabi 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 75 junger Spinat 
  • 300 Frischkäse light 
  • 125 Mozzarella 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut; auf Knochen; à ca. 600 g) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Kerbel 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kohlrabi schälen, waschen und in Spalten schneiden. Beides zusammen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Gefrorene Erbsen in ein großes Sieb geben. Brokkoli und Kohlrabi in das Sieb auf die Erbsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse in einer großen Auflaufform verteilen.
2.
Für die Füllung Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Spinat und Frischkäse mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mozzarella grob reiben und ­unter die Spinatcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Filets mit Haut vom Knochen schneiden, waschen und trocken tupfen. In jedes Hähnchenfilet eine tiefe Tasche schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2⁄3 der Füllung in die Filets verteilen. Übrige Füllung mit Sahne verrühren, eventuell nochmals abschmecken. Soße über das Gemüse gießen.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin erst auf der Hautseite kräftig anbraten, dann wenden und von der Fleischseite anbraten. Mit der Haut nach oben auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen 35–40 Minuten braten. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Fleisch und Gemüse anrichten, mit Kerbel bestreuen. Dazu passen junge Kartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 67g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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