Gefüllte Hähnchenfilets aus dem Schnellkochtopf

Gefüllte Hähnchenfilets aus dem Schnellkochtopf - F3371001

Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
40 g grüne Oliven ohne Stein
1 Töpfchen Basilikum
4 Hähnchenfilets (à 150 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 EL Tomatenmark
1/4 l Gemüsebrühe
200 g Bandnudeln
Holzstäbchen

Zubereitung:
Paprika abtropfen lassen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Basilikumblätter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, klein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Tasche hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 gehäuften EL Paprika-Mischung hineingeben. Mit Holzstäbchen feststecken. 1 EL Öl in einer Schnellkochtopf erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, und übrige Paprikamischung im Bratfett andünsten. Tomaten mit Saft und Tomatenmark zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Brühe zugießen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch dazugeben. Schnellkochtopf nach Anleitung verschließen. Die Kochanzeige mit Ampelfunktion auf die Stufe I (Schonstufe) stellen und den Topf mit 2/3 Herdleistung erhitzen. Wenn der gelbe Ring sichtbar wird, die Energiezufuhr reduzieren. Sobald der grüne Ring erscheint, beginnt die Garzeit von 3 Minuten. Danach den Topf nach Anleitung abdampfen und öffnen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilets mit Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 41 g, F 7 g, KH 41 g

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