Gefüllte Kalbsoliven

Aus LECKER 46/2008
Gefüllte Kalbsoliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   getrocknete Tomaten in Öl  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Mozzarella-Käse  
  • 50 g   scharfe, Italienische Salami  
  • 1 TL   Kapern  
  • 20 g   grüne und schwarze Oliven, ohne Stein  
  • 1/2 EL   Pinienkerne  
  • 1/2 EL   getrockneter Thymian  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 (ca. 0,5 cm dick; ca. 500 g)  dünne Scheiben Kalbslende  
  • 5   Tomaten (à ca. 80 g) 
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 150 ml   trockener Rotwein  
  • 250 ml   Geflügelfond (Glas) 
  • 1   Stiel Salbei  
  •     Zahnstocher 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten und vom Herd nehmen. Inzwischen Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
2.
Getrocknete Tomaten und Salami in Streifen schneiden. Kapern fein hacken. Oliven halbieren und in Stücke schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Vorbereitete Zutaten mischen, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung darauf verteilen. Fleisch zu olivenförmigen Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Kalbsoliven darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Inzwischen übrige Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, putzen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Zwiebel und Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz rösten. Mit Rotwein und Geflügelfond ablöschen, und 4-7 Minuten einkochen. Salbei waschen und trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Tomaten und Salbei in die Soße geben, aufkochen und Rouladen hineingeben.
6.
Zugedeckt 5-8 Minuten schmoren. Rouladen mit Soße auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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