Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger)

Gefüllte Köstlichkeiten (Käseröllchen und Mini-Burger) Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Curry  
  • 2 EL   Öl  
  • 20   Schnittlauchhalme  
  • 12 Scheiben (à 20 g)  Emmentaler Käse  
  • 24 Scheiben (à 10 g)  Baguette Salami  
  • 400 g   Hüttenkäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Spritzer Limettensaft  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Eigelb Größe (M)  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 1 TL   Senf  
  • 3 EL   Gemüsemais (Dose) 
  • 1 Bund   Rauke  
  • 4   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Salatgurke  
  • 6 TL   Ketchup  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für die Käseröllchen Curry in 1 EL Öl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und wieder abkühlen lassen. 12 Schnittlauchhalme mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und nebeneinander auf Küchenpapier legen.
2.
In der Zwischenzeit die Käsescheiben nebeneinander ausbreiten. Jeweils 2 Scheiben Salami darauflegen. Hüttenkäse mit Curry verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Jeweils 1 gehäuften EL Hüttenkäse am oberen Rand der Salamischeiben verteilen.
3.
Fest aufrollen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Für die Mini-Burger Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel in eine Schüssel geben. Eigelb, Paniermehl und Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Mais unter die Masse heben und 12 Burger daraus formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger bei mittlerer Hitze goldbraun braten und lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Rauke waschen und abtropfen lassen.
5.
Kirschtomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Burger waagerecht halbieren mit jeweils 1/2 TL Ketchup bestreichen. Etwas Rauke auf den unteren Hälften verteilen und mit jeweils 1 Gurkenscheibe und 2 Tomatenscheiben belegen.
6.
Obere Hälften daraufsetzen. Mini-Burger und Käseröllchen auf Platten anrichten. Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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