Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffeln

Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabis (ca. à 150 g)  
  •     Salz 
  • 250 g   Kartoffeln  
  • 1   Möhre  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Sonnenblumenkerne  
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kohlrabi schälen, waschen und einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher bis auf 1/2 cm breiten Rand aushöhlen. Ausgehöhlte Kohlrabis in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln und Möhre schälen, waschen und mit dem Kohlrabi-Inneren und den Deckeln in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhre nach 10 Minuten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fein würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und 1/8 Liter Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Kartoffeln und Kohlrabi-Inneres abtropfen lassen, restliche Milch und restliches Fett zufügen und alles zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Kohlrabi abtropfen lassen. Kartoffelbrei hineinfüllen und mit der Soße in eine Form geben. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten und darüberstreuen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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