Gefüllte Kohlrabi mit Kasseler

Gefüllte Kohlrabi mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kohlrabi (à ca. 300 g), Salz 
  • 150 Kasseler-Aufschnitt, 1 Zwiebel 
  • 1 EL  Öl, 30 g Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe, 1/4 l Milch 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi schälen, je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kohlrabideckel, Fruchtfleisch und Kasseler klein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Käse raspeln
2.
Öl erhitzen, Kasseler darin leicht anbraten, herausnehmen. Fett im Bratfett erhitzen. Mehl darin anschwitzen
3.
Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Kohlrabiwürfel und 2/3 des Käses zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Kohlrabi abtropfen lassen. Kasseler und 1/3 der Soße mischen und in die Kohlrabi füllen. Restliche Soße in
5.
eine Auflaufform geben. Die Kohlrabi hineinsetzen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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