Gefüllte Kraut-Pfannkuchen mit Zwiebelringen

Gefüllte Kraut-Pfannkuchen mit Zwiebelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 300 Weißkohl 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 300 kleine Champignons 
  • 400 Leberkäse 
  • 5 EL  + 1 TL Öl 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Goudakäse 
  • 250 Schmand 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 1   Zwiebel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Milch, Eier und Mehl glatt verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Porree gründlich waschen und abtropfen lassen. Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Leberkäse in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Herausnehmen und beiseite stellen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Leberkäse darin scharf anbraten, herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Weißkohl darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten darin köcheln. Käse reiben und mit Schmand verrühren. Leberkäse, Pilze, Porree und Weißkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter die Pilz-Masse mengen. Pfannkuchen mit 2/3 der Pilzmischung füllen und aufrollen. Die gefüllten Pfannkuchen in eine Auflaufform legen. Rest Pilzmischung um die Pfannkuchen verteilen. Käse-Schmand-Mischung darüberklecksen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In feine Röllchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Zwiebelringe und Schnittlauchröllchen über den Auflauf streuen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved