Gefüllte Limetten-Vanille-Taler

Gefüllte Limetten-Vanille-Taler Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Passionsfrüchte 
  • 530 zimmerwarme Butter 
  • 100 Zucker 
  • 2 TL  Limettensaft 
  • 4   Eigelbe (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 155 Puderzucker 
  • 2 Pck.  Vanille-Zucker 
  • 1 Pck.  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 TL  Backpulver 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Passionsfrüchte halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtmark herauslösen. 50 g Butter, Zucker, Limettensaft und Passionsfruchtmark in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
2.
Eigelbe verquirlen und unter die Passionsfrucht-Buttermischung rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird. Passionsfruchtcreme auskühlen lassen.
3.
280 g Butter, Mehl, 80 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Limettenschale und Backpulver mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 90 haselnussgroße Kügelchen formen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer bemehlten Gabel die Kügelchen flach drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
200 g Butter mit 75 g Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Alle Kekse umdrehen. Auf der einen Hälfte der Kekse die Buttercreme verteilen und auf der anderen Hälfte die Passionsfrucht-Creme verteilen. Jeweils ein Keks mit Passionsfrucht-Creme und ein Keks mit Buttercreme mit jeweils der bestrichenen Seite zusammensetzen. Kekse an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Ernährungsinfo

45 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved