Gefüllte Mandelcroissants

Aus LECKER 1/2017
Gefüllte Mandelcroissants Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 weiche Butter 
  • 50 Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • einige Tropfen  Bittermandelaroma 
  • 80 gemahlene Mandeln 
  • 1 TL  Mehl 
  • 6   Croissants 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Bittermandelaroma nachein­ander einrühren. Gemah­lene Mandeln und Mehl mischen und unterrühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier auslegen. Croissants längs ein­schneiden. Mit etwas Mandelcreme füllen und den Rest auf den Croissants verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
3.
Es können ruhig Croissants vom Vortag verwendet werden.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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