Gefüllte Nudeltaschen mit Spinat-Füllung

Gefüllte Nudeltaschen mit Spinat-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 225 Mehl 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 Blattspinat 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 80 Parmesankäse 
  • 250 Ricottakäse 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Salbei 
  • 100 Butter 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Mehl und 1/2 Teelöffel Salz in eine Schüssel geben, mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. 2 Eier, Eigelb und 1 Esslöffel Öl in die Mulde geben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, mit Brühe ablöschen, zugedeckt 2-3 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. 40 g Parmesan fein reiben. Spinat gut ausdrücken, mit Parmesan und Ricotta verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Rechtecken (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Auf eine Teigplatte 12 kleine Spinathäufchen setzen. Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und die zweite Teigplatte vorsichtig darauf setzen. Zwischenräume kräftig andrücken und mit einem Teigrädchen in rechteckige Stücke schneiden. Nudeltaschen in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Salbei waschen, trocken tupfen. Butter erhitzen, Salbei kurz darin braten. Nudeltaschen mit Salbeibutter beträufeln. 40 g Parmesan hobeln und über die Nudeltaschen streuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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