Gefüllte Ostereier

Gefüllte Ostereier Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 15 frische Hefe 
  • 100 Zucker 
  • 300 ml  lauwarme Milch 
  • 500 Mehl 
  • 50 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 getrocknete Ananas 
  • 25 getrocknete Aprikosen 
  • 25 kandierte Orangenscheiben 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 400 Puderzucker 
  • 2   Eiweiß 
  •     blaue, rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln, mit 1 Teelöffel Zucker und 100 ml Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Fett, Salz, 95 g Zucker und 200 ml Milch in eine Schüssel geben. Vorteig zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Ananas, Aprikosen und Orangenscheiben fein hacken, mit Marzipan verkneten. Ein Backblech mit 9 Mulden in Eiform (Muffin-Ei-Form) einfetten. Teig in 9 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der Handfläche plattdrücken, etwas Füllung in die Mitte geben. Teig darüberschlagen, zu einer Kugel rollen. In die Mulden geben und etwas andrücken. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eier aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Wenn der Guss zu fest ist, noch einige Tropfen Wasser unterrühren. Vom Guss drei Esslöffel abnehmen, Rest dritteln und mit Lebensmittelfarbe hellblau, rosa und gelb einfärben. Eier mit dem eingefärbten Guss bestreichen, auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Restlichen Guss in 4 Spritzbeutel füllen, Eier damit verzieren, trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 1510 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 106g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved